LA PORTIELLA DE LLOSU | Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

Feb/11

28

Cromesquis de bacalao

CROMESQUIS DE BACALAO

Ingredientes

– 1 litro de leche

– 125 grs de harina

– 125 grs de mantequilla o aceite de oliva

– 600 grs de bacalao crudo desmigado

– sofrito de ½ cebolla, ½ pimiento verde

– 1 c.s. de cebollino picado fresco

– 1 litro de pasta orly

Elaboración

Deshacer el aceite o la mantequilla al fuego y añadir la harina.

Tener en el calor procurando que no tome color. Añadir la leche muy caliente y cocer hasta que empiece a espesar. En ese punto añadir el bacalao y el sofrito. Dejar en el fuego hasta que presionando ligeramente con las yemas de los dedos no se pegue la masa a ellos.

Bacalao

Hacer el orly a partir de una cucharada de agua, 1 huevo, 300 gramos de harina, 20 gramos de levadura de panadería, leche y cerveza. Mezclar todos los ingredientes con la varilla procurando que no queden grumos. Ha de quedar como una crema.

Pasar las bolas de crema de bacalao por la pasta orly y freír en abundante aceite muy caliente. Escurrir en papel absorbente.

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