LA PORTIELLA DE LLOSU | Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

Oct/10

29

Milhojas de berenjena y boletus edulis

MILHOJAS DE HONGOS Y BERENJENAS

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

– 500 gr. de BOLETUS EDULIS (Hongo blanco)

– 2 Berenjenas

– 1 Diente de ajo

– Aceite y sal

Para la salsa

– Mirepoixe de verduras

– 1 Copa Oporto

– Una cucharadita de Maizena

– Caldo de carne

Preparación previa

Preparamos previamente un caldo de carne,con unas verduras y un poco de fondo carne y agua. ańadimos una cucharada pequeńa de Maicena y finalmente un chorrito de vino de Oporto, ligando todo y dejando un caldo espesito.

Por otra parte habremos preparado las Berenjenas de la siguiente manera: Les cortamos los extremos y cuatro laterales en paralelo, con el fin de poder sacar unas láminas de unos 3 mm de espesor. Se las sazonanl y se dejan una hora aproximadamente que pierdan el agua.

PREPARACIÓN

Salteamos los hongos en una sartén con aceite de oliva y ajo picado, una vez que estén hechos se seservan.

La láminas de berenjena las freímos también con el mismo aceite que nos ha sobrado de los Hongos y cuando estén doradas se sacan y se dejan sobre papel absorvente para que pierdan el aceite. Se reservan

Preparación del plato

Para emplatar pondremos en el centro del plato una loncha de berenjena, sobre ella Hongos cubriéndola, encima otra loncha, nuevamente Hongo y finalmente la taparemos con otra loncha de berenjena.

Regamos todo con un poquito del jugo de carne caliente

Boletus edulisboletus

Sombrero carnoso y sólido, al principio hemisférico, después convexo, al final ligeramente en forma de copa.

Pardo, más o menos oscuro, con el borde del sombrero netamente más claro que el resto.

Tubos blanquecinos al principio, después amarillo-oliva, largos, no azulean. Poros blancos, cerrados y finalmente verdosos.

Pie robusto, grueso, lleno y sólido, ventrudo de joven. Color blanco o marrón claro, adornado en su parte superior por una retícula blanca.

Carne blanca, un poco ferruginosa bajo la cutícula, firme, y dura cuando es joven. Sabor dulce que recuerda a la avellana.

EXCELENTE COMESTIBLE

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