LA PORTIELLA DE LLOSU | Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

May/11

14

Buñuelos de manzana

Ingredientes

– 6 Manzanas de reineta
– 200 grs de azúcar
– 1 copita de coñac
– 1 copita de zumo de limón
– 250 grs de harina en pasta Orly
– Azúcar glass para espolvorear

Elaboración

1º) Lavar, pelar, descorazonar y cortar en rodajas de 1/2 cm. de grueso, ponerlas a macerar con el azúcar, zumo de limón y licor.

2º) Preparar la pasta Orly.

3º) Poner a calentar el aceite hasta unos 180º C. de temperatura.

4º) Escurrir las manzanas y pasar las rodajas por la pasta Orly.

5º) Freírlas en el aceite dorándolas por ambas caras.

6º) Sacarlas con una espumadera sobre un papel para que absorban el aceite de la fritura.

7º) Emplatar en fuente con blonda, espolvorear con azúcar glass y servir calientes.

*Una vez fritos los buñuelos se pueden abrillantar con mermelada o miel, también se puede caramelizar el azúcar con la plancha de tostar.
Esta receta es extensible a otras frutas frescas.

· · ·

Sin comentarios.

Dejar un comentario

<<

>>

Sigue este blog

Arriba
Facebook