LA PORTIELLA DE LLOSU | Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

Nov/11

13

Cachopo de lepiota

Lepiota seta INGREDIENTES: (Para 4 Personas)

– 4 Galanperna (Lepiota procera)

– 100 gr de jamón Serrano

– 8 sabanitas de queso.

– 2 huevos

– Aceite, harina y sal.

PREPARACION PREVIA:

Limpiamos las setas y las cortamos por la mitad o en cuartos, dependiendo del tamaño.

Lepiota

PREPARACIÓN:

*Con las setas limpias, preparamos pequeños bocadillos formados por dos trozos de seta, un trozo de loncha de jamón entre dos sabinitas de queso y los colocamos en el medio de las setas.

*Se enharina, se pasa por el huevo batido y se fríe (Rebozar).

*Servir bien caliente.

Lepiota

Macrolepiota procera:

Sombrero de 10 a 25 cm de diámetro, de color pardo-amarronado al principio, después la cutícula, que es seca, se va agrietando quedando el sombrero cubierto de escamas pardas irregulares, con un fondo claro. Primero es ovoide o casi esférico, al final abierto, extendido, con un mamelón central de color primitivo. Láminas blancas o ligeramente amarillentas, numerosas, juntas, irregulares, ventrudas, escotadas.

Lepiota

Pie de 15 a 300 cm de alto, cilíndrico, hueco, fibroso, duro, aigrado, bulboso en la base. Anillo grande, deslizable por el pie, blanco al principio, pardo al final. Carne blanca, blanda y tierna en el sombrero, fibrosa en el pie. Olor y sabor agradables. Sale a finales del verano y en otoño, en pinates, hayedos y campas de brezo.

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1 comment

  • carlos · 24 noviembre 2011 a las 8:08

    HOLA JOSE,BUENA RECETA,LA PONDRE EN PRACTICA.
    BUENAS FOTOS Y COMENTARIOS SOBRE LAS SETAS.
    UN ABRAZO Y SALUDOS DESDE ELCHE.
    CARLOS

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