INGREDIENTES: (Para cuatro personas)
– 250 Grs. de Champiñones (Agaricus bitorquis)
– Carne de ternera cocida
– 1 Cebolla
– 2 Pimientos rojos y verdes
– 2 Dientes de ajo
– 1 Huevo
– Salsa besamell
– Aceite, pan rallado y sal
Limpiamos bien los champiñones ,y separar los tallos
PREPARACION
Se hacen a fuego lento los tallos de los champiñones con la verdura picada y la ternera. Se hace una rica masa con todo ello para rellenar los sombreros del champiñon.
Una vez rellenos, se pasan por la bechamel y se empanan.
Freír en abundante aceite y servir caliente.
Agaricus bitorquis
Sombrero carnoso, primero hemisférico, después convexo con el disco aplanado, finalmente extendido. Margen enrollado. Cutícula casi lisa o finamente escamosa, de color blanco de joven, aunque después se torna ocre pálido, a menudo manchado de tierra o asfalto que levanta con fuerza increíble.
Láminas de color rosa pálido al principio, después rosa sucio, finalmente marrón oscuro. Arista estéril.
Pie corto, firme, grueso, algo ventrudo o cilíndrico. Atenuado en la misma base y adornado por un doble anillo: uno alto (velo parcial) y otro bajo (velo general) semejante a una pseudovolva.
Fructifica en primavera y en otoño en terrenos baldíos y con poca hierba.
Carne firme, maciza, blanquecina, que al corte vira ligeramente al rosa. Olor y sabor agradables.
BUEN COMESTIBLE
Cabrales · champiñon · Picos de Europa · receta · setas
Síguenos en