LA PORTIELLA DE LLOSU | Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

Nov/11

27

Champiñon relleno

INGREDIENTES: (Para cuatro personas)

– 250 Grs. de Champiñones (Agaricus bitorquis)

– Carne de ternera cocida

– 1 Cebolla

– 2 Pimientos rojos y verdes

– 2 Dientes de ajo

– 1 Huevo

– Salsa besamell

– Aceite, pan rallado y sal

Preparación previa

Limpiamos bien los champiñones ,y separar los tallos

PREPARACION

Se hacen a fuego lento los tallos de los champiñones con la verdura picada y la ternera. Se hace una rica masa con todo ello para rellenar los sombreros del champiñon.

Una vez rellenos, se pasan por la bechamel y se empanan.

Freír en abundante aceite y servir caliente.

Agaricus bitorquis

Sombrero carnoso, primero hemisférico, después convexo con el disco aplanado, finalmente extendido. Margen enrollado. Cutícula casi lisa o finamente escamosa, de color blanco de joven, aunque después se torna ocre pálido, a menudo manchado de tierra o asfalto que levanta con fuerza increíble.

Láminas de color rosa pálido al principio, después rosa sucio, finalmente marrón oscuro. Arista estéril.

Pie corto, firme, grueso, algo ventrudo o cilíndrico. Atenuado en la misma base y adornado por un doble anillo: uno alto (velo parcial) y otro bajo (velo general) semejante a una pseudovolva.

Fructifica en primavera y en otoño en terrenos baldíos y con poca hierba.

Carne firme, maciza, blanquecina, que al corte vira ligeramente al rosa. Olor y sabor agradables.

BUEN COMESTIBLE

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