LA PORTIELLA DE LLOSU | Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

Abr/11

11

Pimientos rellenos de setas

PIMIENTOS RELLENOS DE SETAS

INGREDIENTES: (Para 4 Personas)

– 150 gr. de PLEUROTUS OSTREATUS
– 12 Pimientos del Piquillo
– 2 litro de leche
– 1 Cebolla
– 100 gr. de Jamón serrano
– Aceite, perejil y sal

Todos los ingredientes a partes iguales para que no predomine ningún sabor.

Para la salsa

– 1 Copa de Brandy
– 150 gr. de tomate hecho
– 150 gr. de nata

Echamos en una sartén un chorrito de Brandy o whisky, lo calentamos y a continuación lo flambeamos para evaporar el alcohol, ańadimos el tomate hecho y la nata (para cocinar mas nata que tomate), bajamos el fuego y lentamente removemos hasta que hayamos conseguido la salsa compacta y a nuestro gusto.

PREPARACIÓN:

Se pocha la cebolla y cuando está casi hecha se ańade el jamón y al cabo de un par de minutos las setas. Dejamos que evapore bien todo el agua, deben quedan muy secas.
Se deja enfriar la mezcla y se rellenan los pimientos o cualquier otra verdura y se colocan sin rebozar en una cazuela.

Presentamos en plato o fuente y echamos la salsa por encima de los pimientos.

Pleurotus ostreatus
Sombrero en forma de ostra con el margen
delgado e incursado. Color gris claro, gris oscuro con tonos azulados.
Láminas blanquecinas, delgadas y apretadas.
Especie bastante común que fructifica en primavera sobre madera muerta de haya.
De carne blanquecina, espesa, tenaz, sabor y olor agradable.
Es cultivada habiendo grandes cantidades en el mercado

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