LA PORTIELLA DE LLOSU | Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

Oct/11

22

Revuelto de lengua de vaca con bacalao

Lengua de vaca

INGREDIENTES: (Para 4 personas)

– 100 Gr. de bacalao desmigado
– 200 Gr. de lengua de vaca (HYDNUM REPANDUM)
– 4 Huevos
– Aceite, mantequilla y ajo

Filosofía del revuelto

La diferencia estriba en obtener una mezcla de las claras y de las yemas perfectamente homogénea, cremosa y sin grumos.

Batir ligeramente los huevos en un bol para romper su resistencia y pasarlos seguidamente por el colador chino, a fin de eliminar todas las partículas de cáscara o gérmenes de las claras

Preparación previa
Desalamos y preparamos el bacalao en migas.
Por otro lado, limpiamos y cortamos la lengua de vaca en láminas.

Preparacion
Poner en una sartén aceite de oliva y ajo finamente picado, antes de que se haya dorado ańadir las setas que tenemos troceadas y mantener durante QUINCE minutos y reservar.

En otra sartén, poner un poco de aceite de oliva y cuando se haya calentado agregar las migas de bacalao y saltearlas durante CINCO minutos y reservar.

Colocar una sartén a fuego lento, ya que lo ideal es no pasar de 65ş, untar el recipiente con un poco de mantequilla, cuando se haya derretido, depositar los huevos batidos que se hará continuamente con una espátula de madera hasta que alcance la consistencia de una crema ligera, ańadir las setas y el bacalao y saltearlos.
Se puede hacer los revueltos independientes por raciones o todo a la vez
Servir caliente.

Hydnum repandum
Lengua de vaca

Sombrero carnoso, compacto, amarillo pálido o color gamuza, seco, mate, tomentoso. Al principio más o menos redondeado, después se extiende y queda el borde irregularmento lobulado.
Aguijones muy frágiles, fácilmente desprendibles, apretados, decurrentes, más pálidos o del mismo color que el sombrero.
Pie pálido, gureso, irregular, la mayoría de las veces muy corto.
Carne blanca, gruesa, sólida, frágil, quebradiza, inodora y de sabor ligeramente amargo cuando es adulto.
En otońo e invierno en grupo en bosques de frondosas, de caducifolios y coníferas.
Buen comestible.

· · · ·

Sin comentarios.

Dejar un comentario

<<

>>

Sigue este blog

Arriba
Facebook