pulpoIngredientes
– 1 kg de pulpo
– ½ lechuga
– 2 pimientos rojos
– 3 cebollas
– 2 dl de aceite de gambas
– ½ dl de vinagre
– 1 c.s. de perejil fresco picado
– ½ kg de patatas

Elaboración

* Cocer el pulpo hasta que esté tierno (unos 35 minutos), previamente lo habremos asustado 3 veces.
* Asar y pelar los pimientos. Picar en tiras.
* Estofar la cebolla, cortada en juliana fina, en aceite despacio y tapada.
* Picar la lechuga de la misma forma y rehogarla en aceite o mantequilla.

* Para el aceite de gambas freír el aceite de oliva con unas cáscaras de gambas y dejarlo enfriar en el mismo recipiente.

* Cortar las patatas en láminas, pocharlas en aceite y terminarlas al horno con el caldo de la cocción del pulpo.

Presentar el plato con las patatas en el centro del plato, el pulpo encima de estas, las hortalizas a su alrededor, todo aliñado con aceite templado y el vinagre.