III Jornadas Gastronómicas «Quesu Cabrales y Carne Ecológica de Reciella, cordero y cabrito de los Picos de Europa»

Cabrales, 3, 4, 5, 10, 11, 12 de Junio de 2011

Menús ofrecidos en los restaurantes participantes

Casa Sagües Arenas de Cabrales 985 84 66 56

Entrantes

Croquetas de Cabrales

1º Plato

Setes al Cabrales sobre tortu de maíz o Revueltu de Atún y Cabrales

2º Plato

Cabritu de los picos con patatines y ensalada

Postre

Tarta de sidra o de Nuez

Sidra cosecha propia “El Sueve”, Vino D.O Rioja o Rueda, Café y Chupito

Hotel Sotres
Entrantes

Mollejas de Cabrito con Perrochico al Vino Blanco

Asadurilla de Cabrito encebollada

Croquetas de Quesu Cabrales

1º Plato

Ensalada al Cabrales con nueces y salsa de Miel

2º Plato

Cabrito Ecológico de los picos con patatas fritas

Postre

Tarta de Turrón de la casa o Tarta de Quesu con mermelada de moras

Vino D.O Rioja, Café y Chupito

Sidreria Chigre Niembro Asiegu 985 84 80 01 (Menú apto para celiacos)
Entrantes

Paté de verduras de la Huerta de San Miguel con Cabrales

1º Plato

Frixuelos de Cueva Telledu Rellenos de Cabritu Bermeyu y Miel cremada

de Avellanas

2º Plato

Corderu Xaldu a la Sidra con patatas panadera y manzana confitada

Postre

Tarta de Sidra “Pamirandi” o Quesu Cueva Telledu

Sidra “Pamirandi” o Vino D.O Rioja, Café y Chupito

El Cascoxu
Entrantes

Croquetas de setas y quesu Cabrales, con Vinagreta de frutos silvestres

1º Plato

Pastel de Ensaladilla, a la crema de anchoas

2º Plato

Cabritu de raza bermella, al estilo de los picos

Postre

Frixuelos rellenos de Mouse de chocolate, en salsa de menta, o

quesu Cabrales

Vino D.O Rioja o botella de Sidra, Café y Chupito

Calluenga
Entrantes

Brochetas de cecina, quesu Caxigón y mermelada de pimientu

1º Plato

Arroz melosu con setas al Cabrales

2º Plato

Cabritu con patatines

Postre

Copa Calluenga o Manzana asada al Cabrales

Sidra o Vino D.O Rioja, Café y Chupito

La Panera
Entrantes

Tortos de Maíz con picadillo y Queso Cabrales

1º Plato

Fuentina de Setas al Cabrales

2º Plato

Cabrito de Picos a la Antigua con patatines

Postre

Arroz con leche

Vino D.O Rioja Artesano, Café y Chupito

Hotel Restaurante Casa Cipriano Sotres 985 94 50 24

Entrantes

Paté de Queso de Cabrales

1º Plato

Ensalada templada de queso de Cabra

2º Plato

Cabrito ecológico guisado con patatines

Postre

Arroz con leche

Vino D.O Rioja, Café y Chupito

Peña Castil
Entrantes

Tortos de maíz con Cabrales

1º Plato

Endivias al Cabrales con Anchoas

2º Plato

Cabritu Guisado con patatines

Postre

Tarta de Quesu con Arándanos o Arroz con leche

Vino D.O Rioja, Café y Chupito

Restaurante La Taberna del Pindal Arenas de Cabrales 985 84 66 66

Entrantes

Chupito de remolacha con toque de Cabrales

1º Plato

Croquetas de Cabritu

2º Plato

Cabritu con setas y patatines

Postre

Flan de Queso de Cabrales o Crema de Cabrales con frutos secos y

toque de mermelada de fresa

Vino D.O Rioja, Café y Chupito