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Casa Rural en Cabrales, Picos de Europa

Necoras

Un buen platu ahora que llega el friu y el tiempu del mariscu

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aligncenter size-full wp-image-217″ title=»Necora» src=»http://blog.llosu.es/wp-content/uploads/2010/11/120px-Necora025eue.jpg» alt=»Andaricas» width=»120″ height=»92″ />CREMA DE ANDARIQUES

Ingredientes
– media cebolla, media zanahoria
– el blanco de un puerro
– 3 tomates pelados y despepitados
– 4 andariques
– 1 cucharada de postre de pimentón dulce
– media cucharada de postre de pimentón picante
– 50 gramos de arroz
– 1 vaso de vino blanco
– 3 litros de fumet

Elaboración:

Picar las hortalizas de forma grosera, y pocharlas en aceite. El tomate pelar y despepitar. Añadir “les andariques” e ir machacándolas con el mazo del mortero hasta dejarlas reducidas a pasta.
En ese punto añadir el pimenton, teniendo la precaución que no se queme pues amargaría, y acto seguido, el tomate . Una vez rehogado todo añadir el vaso de vino y el caldo de pescado (puede sustituirse por agua). Cuando rompa el hervor echar sal, el arroz y cocer 45 minutos. Pasar esta mezcla por el turmix, y después por chino.
Volver a poner al fuego y limpiarla de la espuma que soltará en ese momento, arreglar de sal y picante.
Servir en taza, muy caliente y acompañada de unas gambas picadas.

1 Comentario

  1. mmmmmmmmm!! Habrá que proballo

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