INGREDIENTES: (Para 4 Personas)
– 150 gr. de PLEUROTUS OSTREATUS
– 12 Pimientos del Piquillo
– 2 litro de leche
– 1 Cebolla
– 100 gr. de Jamón serrano
– Aceite, perejil y sal
Todos los ingredientes a partes iguales para que no predomine ningún sabor.
Para la salsa
– 1 Copa de Brandy
– 150 gr. de tomate hecho
– 150 gr. de nata
Echamos en una sartén un chorrito de Brandy o whisky, lo calentamos y a continuación lo flambeamos para evaporar el alcohol, a?adimos el tomate hecho y la nata (para cocinar mas nata que tomate), bajamos el fuego y lentamente removemos hasta que hayamos conseguido la salsa compacta y a nuestro gusto.
PREPARACIÓN:
Se pocha la cebolla y cuando está casi hecha se a?ade el jamón y al cabo de un par de minutos las setas. Dejamos que evapore bien todo el agua, deben quedan muy secas.
Se deja enfriar la mezcla y se rellenan los pimientos o cualquier otra verdura y se colocan sin rebozar en una cazuela.
Presentamos en plato o fuente y echamos la salsa por encima de los pimientos.
Pleurotus ostreatus
Sombrero en forma de ostra con el margen
delgado e incursado. Color gris claro, gris oscuro con tonos azulados.
Láminas blanquecinas, delgadas y apretadas.
Especie bastante común que fructifica en primavera sobre madera muerta de haya.
De carne blanquecina, espesa, tenaz, sabor y olor agradable.
Es cultivada habiendo grandes cantidades en el mercado
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