Ingredientes
Para la pasta Sableaux
– 200 grs de harina
– 125 grs de mantequilla
– una pizca de sal
– un huevo
– una pizca de leche
Para el relleno
– 100 grs de bacón
– 100 grs de queso de nata
– 25 grs de queso Cabrales
– 250 grs de nata líquida
– 3 huevos
– sal y pimienta
Elaboración
Para la pasta Sableaux: trabajar la mantequilla y la harina con la yema de los dedos hasta que se forme una especie de , en ese punto añadir el huevo, la sal y la leche y amasar lo menos posible hasta que no se pegue ni a mesa ni a manos.
Fonsear un molde desmontable de 3 cm de altura con esta pasta y echar el bacón troceado (que puede ser crudo o ligeramente pasado por la sartén) el queso de anta picado y cubrir con la mezcla de nata líquida, el queso Cabrales y huevos batidos sal y pimienta.
Hornear a 180C durante 30 minutos procurando darle al horno más suelo que techo.
5 julio 2012 at 13:58
Nunca he pensado en poner queso cabrales en la quiche.
Debe de ser riquísimo!