TORTILLA DE PATATAS CON LENGUA DE VACA
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
– 2 Patatas medianas
– 250 Gr. de lengua de vaca (HYDNUM REPANDUM)
– 50 grs. de Jamón troceado
– 4 Huevos
– 1 Cebolla
– Aceite
Preparación previa
Pelamos y cortamos las patatas en taquitos para tortilla
Por otro lado, limpiamos y cortamos la lengua de vaca en láminas.
PREPARACIÓN
Freímos la cebolla y las patatas en una sartén en abundante aceite y salamos.
Por otro lado, hacemos la setas con el jamon troceado y salamos al gusto.
Una vez hecho esto, a?adimos las patatas a las setas y dejamos que se hagan juntamente durante CINCO minutos.
Batimos los huevos en un recipiente al efecto y a continuación agregamos el preparado de setas y mezclamos homogeneamente.
Ponemos una sarten al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté caliente, agregamos el preparado y movemos la sarten desde el asidero (mango) para que no se agarre. Cuando veamos que se ha hecho la parte que está en contacto con el fuego, ponemos un plato grande encima de la sarten y le damos la vuelta, volviendo a echar unas gotas de aceite a la sarten. Ahora haremos la tortilla por la otra parte.
Servir caliente.
Hydnum repandum
Sombrero carnoso, compacto, amarillo pálido o color gamuza, seco, mate, tomentoso. Al principio más o menos redondeado, después se extiende y queda el borde irregularmento lobulado.
Aguijones muy frágiles, fácilmente desprendibles, apretados, decurrentes, más pálidos o del mismo color que el sombrero.
Pie pálido, gureso, irregular, la mayoría de las veces muy corto.
Carne blanca, gruesa, sólida, frágil, quebradiza, inodora y de sabor ligeramente amrago cuando es adulto.
En oto?o e invierno en grupo en bosques de frondosas, de caducifolios y coníferas.
Buen comestible.
Deja un comentario